ADIÓS 2024, HOLA 2025

A todo lo que teníamos programado se nos han sumado nuevas propuestas de trabajo que hemos ido incorporando. Arrancamos el año con el cambio de sede, a un local de más de 350m2 a la entrada de la AP9 que nos facilita muchísimo nuestro día a día y con un espacio educativo que nos ha permitido realizar en ella más de 15 sesiones de formación: Champagne, Rioja, Portugal, Colleiteiros del Ribeiro, Amandi, Ródano Sur, Destilados, Las Catas de La Guía, Rheinhessen, Espumosos del Mundo, Val do Salnés, Ribera del Duero, Quiroga, Jerez, etc.
En la nueva Aula Paadín este año han recibido formación presencial más de 800 personas. A eso hay que añadir la formación telemática que hemos impartido desde ella a 18 escuelas de hostelería de España y México, llevando formación a 563 alumnos y docentes.
Siguiendo con la formación, esta vez presencial e itinerante hemos impartido clases en Alicante, Jerez de la Frontera, Málaga, Ourense, Valencia, Vigo, etc.
Hablando de viajes hemos estado trabajando en más de 15 localidades de España, sin contar las de Galicia, y en nuestro periplo por el mundo en este extingo ya 2024 estuvimos aprendiendo y enseñando en 10 países de 3 continentes: Alemania (Düsseldorf y Frankfurt), Austria (Rust y Wachau), China (Shenzhen), Eslovaquia (Tokaj), Francia (Burdeos y Borgoña), Hong Kong, Hungría (Tokaj y Budapest), México (Guanajuato), Polonia y Portugal (Porto y Douro).
Este año hemos dedicado más de 80 espacios radiofónicos en Cadena SER y Radio Voz a nuestros viajes y recomendando vinos; hemos editado 10 reportajes de 6/8 páginas cada uno sobre EnoGastronomía en Traveling Magazine (ediciones en español en inglés en digital y en papel) y para la Revista Cepas & Vinos (ediciones en digital y papel). Ahhhh y no nos olvidemos que hemos agotado (1.500 ejemplares – ÚNICA Guía de vinos sin publicidad) la XIV edición de la Guía de Vinos Paadín.
Estamos a las puertas de un 2025 lleno de retos, proyectos y viajes.
HOLA 2025
Arranca el 2025. Confiamos en ir cerrando en breve calendario con varios clientes, pero ya estamos agendando actividades para el que se vislumbra será un intenso año.
Arrancamos el martes 21 de enero presentando en el Aula a nuestros dos vinos “ahijados” que hemos perfilado, un blanco de variedad minoritaria y en vías de extinción, la Côdega de Larinho (Farol de Larinho), un endemismo de la parroquia que le da nombre (325 Larinhatos) a 30km de la bodega Palato da Côa y un tinto de la gran Touriga Nacional (Carabuñeira/Carabuñenta ancestral en Galicia y que por fin ya es reconocida oficialmente como variedad gallega) que hemos seleccionado de una viña que nos ha fascinado.
Estaremos en FITUR con dos presentaciones: nuestro trabajo sobre el Cocido de Lalín (Fiesta de Interés turístico Internacional) y el libro de viajes en el que participamos con la FIJET (Federación Internacional de Periodistas de Turismo). Luego Madrid Fusión, donde impartiremos varias ponencias y catas.
En febrero volvemos a Asturias, X Festa do Botelo en A Coruña, Guía Paadín 2025, etc…
Por el Aula ya tenemos confirmados: recorrido por los vinos de Portugal de la mano del enólogo Carlos Magalhães; Un año más el Galician Wines; Volveremos a tener a la Ribera del Duero en un formato amplio con masterclass, túnel de vino y comida de armonías de la mano de su director de viticultura y enología Alberto Tobes; Túnel de Espumosos del Mundo; Túnel de Generosos de Andalucía; Y estamos cerrando una decena más de acciones en el Aula.
Confiamos seguir colaborando con las emisoras de radio y las revistas de viajes. Esperamos, por fin, presentar en verano el libro que hemos dirigido y editado para el Organismo Autónomo Parques Nacionales (OAPN) sobre variedades de vides y de manzanos de las Biosferas de España. Estamos ilusionadísimos con dos nuevos proyectos editoriales, pero que aún no podemos confirmar.
De viajes nacionales ya tenemos programadas visitas a: Bierzo, Jerez, La Axarquía, Montilla-Moriles, Ribera del Duero, Rioja, Toro, …
Y a destinos internacionales ya previstos están: Alemania, China, Francia, Portugal y Sudáfrica (ya tocaba).
Para todo esto y lo que venga, contaremos con todos nuestros amigos y colaboradores habituales.
