
Hay muchas regiones vitivinícolas que nos fascinan y por las que sentimos especial predilección. Una de ellas sin duda es Alemania y las distintas expresiones que tienen sus 13 Anbaugebiete. Por eso siempre es un placer impartir una masterclass con sus peculiaridades.
Así, este fin de semana tuvimos el privilegio de dirigir un webinar de 4 horas (casi nada) sobre los vinos germanos para una quincena de alumnos del Colegio Mexicano del Vino.
Explicamos pormenorizadamente:

Su historia

Las fluctuaciones climáticas del último milenio

Los PIWIs

Sus Anbaugebiete

Las nomenclaturas más clásicas y las más modernas

Su actual y futura Weingesetz

El sistema Prädikat


Las nuevas gU

Las nuevas clasificaciones geográficas

Los azúcares residuales y los °Oechsle

Sus espumosos

Sus rosados

El VDP

Los AP-Nr

Los Stückfass…
Sesión muy densa (con Alemania no queda otra) pero clarificadora sobre lo que representa el país y sus vinos.