Blog

LA COSECHA 2019 DE LA D.O. BIERZO ES CALIFICADA COMO “EXCELENTE”

Ayer viernes en Cacabelos, en la sede del C.R D.O. Bierzo, se celebró la cata de “Calificación de Cosecha”. Los 8 expertos, entre prescriptores, enólogos y sumilleres, reunidos por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de El Bierzo, hemos catado a ciegas tres blancos elaborados con Godello; dos rosados, tres tintos jóvenes y dos tintos con barrica. El veredicto –“excelente”- deberá ser ratificado posteriormente por el Pleno del Consejo Regulador.
Panel de cata
• Agustín Alonso, director técnico D. O. Ribera del Duero
• Carlos González Huerta, técnico de la Estación Enológica de Castilla y León.
• Jacinto Palacios, enólogo, miembro de la Asociación de Sumilleres de León.
• José Antonio Fernández Escuredo, jefe de la Estación Enológica de Castilla y León.
• Luis Paadín, director Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia
• Marcos Vidal, sumiller
• Rafael Blanco, presidente de la D.O. León.
• Ramón Villa, presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía.
Las circunstancias excepcionales, por todos conocidas, han retrasado la celebración de esta cita anual y han reducido considerablemente el número de catadores, en parte por protocolo, en parte por vacaciones y suponemos que también en parte por “precaución” de alguno de los invitados habituales.
Nosotros estamos acudiendo a todas las citas que las agendas y las restricciones nos permiten. Evidentemente con todas las medidas de seguridad y precauciones posibles, pero hay que estar ahí, no podemos dejar de organizar y participar en todos y cuantos actos y eventos ayuden en la promoción del consumo y disfrute del Vino.
Tenemos la obligación, ahora más que nunca, de ayudar al sector. Los que vivimos y disfrutamos del Vino, no podemos seguir en la confortable casa o en los cómodos despachos lamentándonos y esperando a que termine este mal sueño.
PONTE LA MASCARILLA, SAL A LA CALLE Y DEFIENDE EL VINO.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*