Blog

AULA PAADÍN UNED: BARRICA EN LOS VINOS DE GALICIA

En este 2021 hemos recuperado el aula Paadín itinerante en colaboración con la UNED.
Durante los próximos meses impartiremos varios cursos de vinos en los que contaremos con algunos de los mejores profesionales del sector. Este fin de semana inauguramos este ciclo en el Ribeiro con un curso de 6 horas sobre la barrica en los vinos de Galicia.
Tuvimos el privilegio de contar como docente con Xosé Lois Sebio, sin duda uno de los mayores expertos en el trabajo con barricas en Galicia. Durante su clase de 4 horas, pudimos catar decenas de vinos en los que comparamos (entre otros) los estilos toneleros franceses, la influencia de la edad de la barrica en fermentación y el efecto de la granulometría de la madera en la crianza del vino.
Por su parte Jorge Llorente, técnico comercial de Demptos, nos habló de las tendencias en el sector y las dinámicas comerciales internacionales. Terminamos la última sesión hablando de la combinación de crianzas oxidativas y reductivas y con una cata comparativa de 15 vinos de todas las DOs de Galicia con distintos usos de la madera.
Sólo podemos estar agradecidos a la UNED, a los ponentes, a los asistentes y a la gran anfitriona que fue la bodega Ramón do Casar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*