Blog

CURSO DE ESPUMOSOS DE EUROPA CON VARIEDADES NOBLES

Ya casi se ha convertido en una tradición para nosotros cerrar el año con una cata en Vinosacra.
Los últimos 3 años impartimos un seminario sobre el mundo de los espumosos a finales de diciembre con una temática variable. En 2021 monográfico de Champagne, en 2022 tendencias internacionales y espumosos de todo el mundo y este año variedades nobles de Europa en las segundas fermentaciones en botella.
Así, durante más de 3 horas y sin poner ni una diapositiva (cuando uno está a gusto, el tiempo se vuelve muy relativo) catamos 21 vinos espumosos de Francia, España, Italia y Portugal con 17 variedades distintas:
🍇Treixadura (DO Ribeiro)
🍇Albariño (DO Rías Baixas)
🍇Godello (DOC Douro, DO Bierzo y DO Valdeorras)
🍇Ondarrabi Zuri (Álava)
🍇Xarel•lo (DO Cava)
🍇Monastrell (Corpinnat)
🍇Macabeo (DO Penedés)
🍇Trepat (DO Cava)
🍇Chenin (AOC Crémant de Loire)
🍇Auxerrois&Riesling (AOC Crémant d’Alsace)
🍇Chardonnay (AOC Champagne)
🍇Pinot Noir (AOC Champagne)
🍇Meunier (AOC Champagne)
🍇Nebbiolo (Piamonte)
🍇Branco Lexítimo (Betanzos)
🍇Moscatel de Alejandría (Axarquía)
🍇Pedro Ximénez (Sierra de Montilla)
En algunos casos repetimos variedad para analizar la influencia de la región, el dosaje, la crianza…
Para profundizar en la materia de fondo, las variedades, preparamos un mapeado genético con las interrelaciones de todas las uvas catadas.
Cierre de año potente gracias a Vinosacra.es , Bruno Lovelle Fernandez , Alvaro Besteiro Carballo y a la quincena de asistentes y amigos!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*