LOS PAADÍN EN EL CONCURSO INTERNACIONAL VINDUERO

Más allá de la Tinta Fina, de la Touriga Nacional, de la Arinto o de la Albariño, es una excelente oportunidad de probar vinificaciones con uvas minoritarias como Fonte Cal, Rufete, Carrega Branco, Mandón, Puesta en Cruz, Siria blanca, Côdega de Larinho, Juan García, Samarinho, Bruñal, etc., centenares de auténticas joyas de variedades ancestrales, que reflejan su excelente adaptación, muchas de ellas milenarias y que gracias al esfuerzo de viticultores y emergentes bodegueros hoy podemos disfrutar.
Hemos estado en varias ocasiones en la comarca, la primera vez hace bastantes años, aún no era D.O. y auspiciados por nuestros amigos Santiago Castro (director técnico de la D.O. Toro), Benigno Garrido (técnico de la Consejería de Cultura y Turismo en Junta de Castilla y León) y Fernando Lázaro (cuando dirigía la Guía de Vinos del Mundo y La Posada), con sus recomendaciones pateamos la comarca.
Hemos vuelto a disfrutar y volveremos en breve.