Blog

NUEVO LIBRO PAADÍN: EXCELENCIAS AGROALIMENTARIAS DE LA RESERVA DE BIOSFERA MARIÑAS CORUÑESAS

Esta es, fuera de toda duda, la mejor de las Guías para quien quiera apostar definitivamente por la economía circular y la alimentación sostenible en A Coruña, su área Metropolitana y todo el territorio de As Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo.
Este lunes dimos por concluida la segunda fase de un proyecto en el que llevamos embarcados desde 2019: catalogar la Excelencias Agroalimentarias de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo .
Al fin el libro en el que llevamos tantos años trabajando ve la luz y este lunes lo presentamos con sus grandes promotores y protagonistas: los productores y técnicos de la Reserva de Biosfera, los catadores con los que colaboramos durante meses, los concellos que configuran el territorio y, por supuesto, el CEIDA con Carlos Vales al frente (gran ideólogo del proyecto).
Un libro de 240 páginas a todo color en papel reciclado de caña de azúcar, cosido a mano para obtener una apertura de 180° como “manual técnico” de consulta con los mejores alimentos del territorio catados a ciegas, sus 32 productores, los canales de compra, calendarios de temporada de cada productor y listas de alimentos (más de 300 catalogados), recetario con 30 recetas de los 15 alimentos más destacados, traducción bilingüe (castellano y gallego) de todo el libro y los vegetales…
Ya se puede solicitar en cualquiera de los 17 ayuntamientos de la Reserva de la Biosfera y a través de cualquier librería (Arnoia Distribución) para quienes no vivan en el territorio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*