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RECORRIENDO VIÑEDOS DE LA DOP CANGAS

Los vinos de Cangas tienen algo muy especial. A sus variedades autóctonas (alguna endémica como la Carrasquín) hay que añadir un clima oceánico pero con una situación privilegiada que permite una madurez de la uva envidiable.
No es fácil encontrar zonas vitivinícolas donde se consiga un equilibrio natural entre frescura (7-8 gr. de acidez) y estructura (12-13% de alcohol) en vinos blancos. Por no hablar de sus suelos eminentemente metamórficos (pizarras y esquistos) pero con la complejidad que otorgan vetas de origen ígneo (granitoides) y algunas sedimentarias.
Además de todos estos valores diferenciales, a sus apenas 130.000 kg. de uva que producen anualmente hay que sumar el misterio que supone acceder al territorio. Una zona donde la naturaleza y la sostenibilidad son intrínsecas, como demuestra la Reserva de la Biosfera de Muniellos con la que comparten 3 de los ayuntamientos más importantes y que es el mayor robledal de España.
Vinos a descubrir y disfrutar.

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