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SALÓN VINOS DE JUMILLA EN A CORUÑA

El martes 3 de marzo, 16 bodegas de Jumilla pusieron más de un centenar de referencias de vinos a disposición de los más de 250 hosteleros, sumilleres, distribuidores, prensa y enófilos que se congregaron en el showroom en el salón Victoria del Hotel Finisterre*****.

Este fue el momento cumbre de las jornadas que desde Paadin.es organizamos para la D.O.P. Jumilla. Se completaron las jornadas con masterclass en la Escuela de Hostelería San Javier, en el CIFP Paseo Das Pontes y en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, así como una comida de trabajo con una veintena de periodistas y jefes de compra de grandes cadenas de alimentación.

A pesar de la negra sombra que la uva (Monastrell) y la zona han arrastrado durante muchos años bajo el estigma del granel, hoy algunos de sus vinos tocan el cielo. Gracias a esos viticultores que, pese a las tentadoras subvenciones para arrancar viñedo, han conservado viñas prefiloxéricas, no es difícil encontrar joyas en una región que no llega a las 40 bodegas.

Ayer brindamos con Monastrell.

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