Blog

CATA DE GUÍA DE VINOS DE GALICIA 2024: DESTILADOS (I)

Intensa jornada la de ayer. El Equipo Paadín I con Luis Paadín y Javier Facal (Sumiller del Grupo A Mundiña y actual director de catas de la Guía Paadín) con la hostelería de Lugo, el Equipo Paadín II formado por Alejandro Paadín y Pablo Fernández (Sumiller de Paadín Eventos) volviendo de impartir un seminario en Berlín para 25 importadores centroeuropeos y en el Aula Paadín de A Coruña el Equipo Paadín III con Víctor Paadín al frente, dando comienzo al “Mayor espectáculo de Vinos y Destilados de Galicia” con la 1ª cata conjunta para las Distinciones Gallaecia 2023 y la Guía Paadín 2024.
En esta primera cata los jurados han sido Pedro Sestayo (Presidente de la Asoc. de Sumilleres Gallaecia), Alberto Tobes (Director de Viticultura, Enología y Análisis sensorial del C.R. de la D.O. Ribera del Duero), Julio Blanco (Tesorero de la Asoc. de Sumilleres Gallaecia), Alberto Ruiz (Miembro de la Asociación Asturiana de Sumilleres), Manuel Corralero (Miembro de la Asoc. de Sumilleres Gallaecia), Johanna Suárez (Sumiller del rest. Árbore da Veira *Michelin) y Juan Carlos Liste (Asesor Vitivinícola).
En esta primera sesión se han catado 43 destilados amparados, Aguardiente Blanca, Aguardiente Envejecida, Aguardiente de Hierbas, Licor de Hierbas y Licor Café, todos ellos destilados producidos bajo el estricto control de Calidad por el Consejo Regulador de Indicaciones Geográficas Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.

 

La próxima cata de destilados será en la Ribera del Duero y con otras 35 marcas más, lo que hace un total de 78 destilados.
Todo apunta a que esta nueva edición de la Guía Paadín superará todas las anteriores en número de muestras participantes, sobrepasando los 1.000 Vinos y Destilados de Galicia.
Gracias a las bodegas y destilerías por acudir a nuestra llamada (muchas bodegas y marcas prestigiosas no participan en ninguna otra guía o concurso). Gracias a la colaboración de los CC.RR. y a las personas que en ellos trabajan. Gracias al excelente panel de expertos (siempre que les llamamos acuden, pagándose desplazamientos, manutención y algunos hasta los alojamientos), su prestigio avala el rigor de los resultados. Y sobre todo gracias a tod@s l@s que compráis la Guía, sois en definitiva l@s que hacéis posible este milagro colectivo año tras año (ya vamos por la XIV edición SIN PUBICIDAD). Cuando lo que prima son los individualismos, este enorme esfuerzo coral de gallegos y no gallegos en favor de los Vinos y Destilados de Galicia ayuda a hacer País.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*