Blog

CATA DE GUÍA DE VINOS DE GALICIA 2024: VALDEORRAS

Continuamos con las catas para la Guía 2024, en esta ocasión es el turno para los ansiados vinos de la D.O. Valdeorras. Para esta primera cata hemos constituido dos paneles para los más de 80 vinos participantes. Agradecemos la alta participación de las bodegas, máxime en un momento en que sus vinos tienen alta demanda.
Junto con los que se catarán en una segunda tanda, en esta edición participan la práctica totalidad de las bodegas de la D.O.
En esta ocasión l@s jurados han sido:
Alejandro Nieto Propietario/Sumiller Restaurante Fonte da Saude – Cambre/Restaurante con más de 400 referencias de vinos, mayoritariamente de Galicia
Alejandro Paadín CEO Paadín Eventos/Sumiller y responsable de eventos gastronómicos internacionales
Ana Gómez Sumiller Cafetería Manhattan – A Coruña/Sumiller de formación en el IES Paseo das Pontes
Eugenio Rodríguez Sumiller Taberna O Catro – Santiago de Compostela/Expropietario de la afamada vinoteca Cosecha del 64
Felipe Gómez Distribuciones Oleicola Coripeña
Fernando de Soto Jefe de Compras de Bebidas de GADISA
Isidro Rodríguez Asociación de Sumilleres de Zamora
Iván Bermúdez Sumiller del Pazo da Merced – Narón/Pazo/Restaurante de bodas y banquetes
Javier Facal Director de catas de la Guía Paadín y Sumiller del Grupo A Mundiña – A Coruña/Uno de los más prestigiosos restaurantes de A Coruña
Johanna Suárez Sumiller del restaurante Árbore da Veira – A Coruña/Único restaurante *Michelín de A Coruña
Juan Carlos Liste Sumiller/Asesor Vitivinícola – A Coruña/Asesor de cartas de vinos en la provincia de A Coruña
Julio Blanco Tesorero de la Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia/Antiguo propietario de vinoteca la Cantina del Almacén
Luis Paadín Director/editor de la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia
Manuel Corralero Sumiller/Maitre/Asesor/Delegado de Bodegas Altanza/Sumiller de varios Michelín y asesora las cartas de numerosos restaurantes
Mariña Fernández Sumiller del restaurante Abastos 2.0 – Santiago de Compostela/Restaurante emblemático de Santiago de Compostela
Pablo Fernández Sumiller de Paadín Eventos/Sumiller/Maitre de numerosos restaurantes Michelin y hoteles 5*
Pedro Sestayo Presidente de la Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia/Profesor Consellería de Educación (Pontevedra) Xunta de Galicia
Rebeca André Miembro del Panel de Certificación del C.R. D.O. Monterrei

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*