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CATA DE SUELOS DE ANTEHOJUELA DE LA SIERRA DE MONTILLA CON INSENSATOS WINES

Ayer en nuestra Aula de Cata, tuvimos una jornada maravillosa con @insensatos_wines . Durante tres horas, catamos vinos parcelarios de Pedro Ximénez en la Sierra de Montilla.
Una oportunidad única de probar y entender la impronta que la antehojuela (un tipo de albariza de toscas densas y muy porosas) deja en las viñas de @montillamorilesdo .
Vinos tranquilos, trabajados desde el paisaje, con la tradicional crianza en tinajas y el leve recuerdo de la flor que acompaña pero no enmascara los aromas frutales que la Pedro Ximénez desarrolla en su momento pleno de madurez (en el caso de Los Insensatos con un alcohol potencial de unos 14%).
Fue una gozada de cata horizontal y vertical coronada por un Medium de 1975 que pudieron rescatar de un antiguo botellero, fruto de una crisis comercial que afectó a la zona a finales del pasado siglo.
Por muchas catas así 🍷🥂

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