Esta semana cerramos las formaciones del 2021 con un seminario sobre vinos de Champagne para una docena de profesionales en @vinosacra.es.
Durante las dos horas de sesión, hicimos una cata muy didáctica en la que pudimos catar 9 champagnes y analizar:
Las principales regiones de Champagne (Valle de la Marne, Montagne de Reims, Côte des Blancs, Montgueux y Côte des Bar)
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Sus uvas a través de monovarietales (Meunier, Pinot Noir y Chardonnay)
![🥂](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf/1/16/1f942.png)
Las cuvées más tradicionales (assemblage de uvas, Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, Millésime, Rosados)
![🍾](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t19/1/16/1f37e.png)
Las tipologías de productor más habituales (NM, RM, RC-CM)
![🥂](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf/1/16/1f942.png)
![🦪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb1/1/16/1f9aa.png)
Armonías con caviar, quesos, salmón, jamón y foie
Alejandro Paadín
Vinos catados
Parte de los asistentes