Blog

CURSO DE VERANO EN EL CEIDA SOBRE VITICULTURA SOSTENIBLE

Esta semana dirigimos las jornadas organizadas por el CEIDA sobre sostenibilidad en viña en el icónico Castillo de Santa Cruz.
Fueron dos intensos días en los que contamos con referentes internacionales en biodinámica, fitoterapia y sostenibilidad. Las 40 plazas disponibles se llenaron rápidamente dado el interés suscitado.
Para diseñar un programa lo más completo posible, contamos con la participación de figuras como Nicolas Joly (pionero en biodinámicaa nivel mundial), Alfredo Maestro Tejero (referente de los vinos de baja intervención en Espala), Laura Montero (técnica en viticultura y enologíaTerroir en botella), Guillaume Barrier (especialista en fitoterapia y biodinámica aplicada) y Johanna Suárez (sumiller Árbore da Veira *).
Hablamos de holística, energía, estudios científicos detrás de algunas prácticas biodinámicas, tipologías de agricultura, genética de la vid, Reservas de la Biosfera como ejemplo de sostenibilidad… y acabamos con un Túnel de 31 vinos de variedades indígenas de las RRBB de toda España.
Dos intensos días de trabajo que dejan muy buen sabor de boca. A por la siguiente!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*