Blog

EXPLICAMOS LA GALICIA VITIVINÍCOLA EN PROWEIN

Qué orgullo y responsabilidad es siempre representar a nuestra tierra. Durante los 3 días que duró la feria Prowein de Düsseldorf, explicamos los vinos de Galicia a más de 150 personas que se acercaron por el espacio de Agacal – Experiencias de Calidade de Galicia .
Esta vez lo hicimos sin chauvinismo, sin exacerbar las virtudes de nuestros vinos, tan sólo explicando nuestro terroir y mostrando el valor diferencial de los vinos gallegos a través de sus suelos, climas, uvas y personas.
En “slots” de 10 minutos explicamos, con suelos traídos de Galicia, los estratos litológicos mayoritarios; con gráficas pluviométricas, térmicas y de radiación interpretamos las regiones, subzonas y anomalías climáticas; con un mapeado genético y vides recién injertadas, presentamos nuestras castes y su arraigo al terruño.
Cuando vinieron compañeros periodistas, les hicimos un recorrido a través de los 5 túneles organizados, cuando vinieron importadores les mostramos el lado más humano de Galicia con nuestros bodegueros.
Días intensos y fructíferos. Más que agradecidos a los compañeros y amigos que se acercaron a saludarnos y a Javier Pérez de Viveros Perezcastro Hermanos por conseguir estos injertos de Albariño, Godello, Treixadura y Mencía en tiempo récord.
Seguimos!!💪💪

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*