Blog

GUÍA PAADÍN 2022: RÍAS BAIXAS II

Tras catar la semana pasada un centenar de vinos de la D.O. Rías Baixas en su sede de Pontevedra, esta semana en nuestra Aula de Cata reunimos a una quincena de catadores para catar a ciegas casi otras 100 muestras de Rías Baixas entre las que había blancos, espumosos y tintos de más de 10 variedades de uva.

Caíño Branco, Loureiro, Godello, Mencía, Pedral, Brancellao, Espadeiro, Caíño Tinto, Sousón, Castañal…
Si Rías Baixas ha conseguido posicionarse internacionalmente como uno de los mejores vinos blancos del mundo gracias a una única variedad (la gloriosa Albariño), el potencial que guardan todas las castes anteriores es inconmensurable.
Algunas de ellas llevan años dando su mejor versión (Caíño Branco, Loureiro, Castañal…), otras empiezan a apuntar maneras (Brancellao, Pedral, Espadeiro, Sousón…) y unas pocas acaban de “incorporarse” a la región (Godello, Mencía…). Un abanico de posibilidades que muestra el pasado, presente y futuro de nuestra región más internacional.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*