GUÍA PAADÍN 2025: DESTILADOS I
Arrancan las catas para la Guía Paadín 2025.
Mayo es el mes en el que tradicionalmente empezamos las catas a ciegas para la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia. Siempre inauguramos la campaña de catas con los aguardientes y licores tradicionales de Orujo de Galicia y la estiraremos hasta octubre-noviembre para incluir aquellos vinos que necesitan unos meses más para estar hechos. Durante todos estos meses, en paralelo a las catas, seguiremos divulgando y promocionando los vinos y destilados premiados en la edición 2024.
Al igual que el año pasado y dada la gran cantidad de muestras, haremos una segunda sesión de destilados en unas semanas. El lunes pudimos disfrutar de hasta 31 aguardientes blancas, envejecidas, de hierbas, licores de hierbas y licores café.
Muy destacable la gran calidad de todos los aguardientes y, en especial, el aumento cualitativo y paulatino de los licores de hierbas estos últimos años: cada vez menos dulzones y más complejos, acercándose a sus hermanos los aguardientes de hierbas, lo que nos satisface enormemente.