ROTUNDO ÉXITO DEL SPANISH PANTRY FESTIVAL SHENZHEN (CHINA) 2024
Una semana llevamos ya en China organizando el festival SPF24.
Hacen falta meses de trabajo, reuniones y negociaciones para que se materialice un evento como el de esta semana. Pero también hacen falta años de experiencia y preparación para que todo salga bien.
Esta semana desde Paadín Eventos organizamos para ICEX una feria gastronómica enmarcada en nuestro festival Spanish Pantry Festival (SPF). Durante todas las jornadas, más de 800 personas en la ciudad china de Shenzhen disfrutaron de la gastronomía y de los productos gastronómicos españoles en el lujoso hotel Ritz-Carlton 5*.
Empezábamos el primer gran día con una masterclass de OIVE sobre el vino español en la sala de seminarios. Finalizada, arrancábamos un buffet que atendió a más de 400 invitados con paellas, tortilla de patata, gazpacho… todo elaborado por nuestro equipo de Chefs liderados por Ager Urigüen (fueron días de preparación en las cocinas del Ritz-Carlton 5*).
Seguidamente empezó el Open Day y Taste Spain con 23 empresas expositoras dando a conocer el jamón ibérico, el AOVE, el queso, las almendras, las conservas, los embutidos y los vinos españoles para más de 350 profesionales de la gastronomía afincados en Shenzhen. Durante el evento, dos reconocidos sumiller y chef chinos realizaron 6 walking seminar para pequeños grupos de asistentes.
Al finalizar, un seminario de ASICI sobre el jamón ibérico y como cierre de jornada, una fiesta en el restaurante Paletto con más paellas de David Montero, más tapas de Ager Urigüen y más platos Michelin de Rafa Centeno. Por supuesto no faltaron la música española, el jamón ibérico, la sangría y el vino para otros 100 invitados VIP, con consejeros delegados de 4 países distintos, periodistas e influencers.
Dentro del programa de acciones, algunas de las actividades estelares fueron la elaboración de paellas y tapas para el público y la cena Michelin.
Durante varios días trabajamos mano a mano con decenas de personas que configuran los equipos de cocina y de sala del hotel Ritz-Carlton Shenzhen 5*. Les enseñamos la realidad tras algunas de las elaboraciones más tradicionales de nuestra gastronomía, preparamos los servicios e impartimos algunos seminarios de trabajo.
Tras la coordinación de equipos y la preparación de “mise en place”, tuve el honor de ejercer de anfitrión y sumiller en el restaurante Paletto durante dos días, explicando el menú a 4 manos diseñado por el Chef Lorenzo Prandi y Rafael Centeno y armonizándolo con vinos españoles.
Seguimos divulgando la gastronomía española por el mundo.