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SEMINARIO DE VINOS BLANCOS DE GUARDA PARA 40 ALUMNOS Y PROFESORES DE ESCUELAS DE HOSTELERÍA

Ayer tuvimos el privilegio de ser invitados por nuestro buen amigo (de los de verdad, de hace años, con grandes viajes y vivencias a nuestras espaldas) Pedro Tomás Sestayo Riveiro para impartir un seminario sobre la cata en vinos blancos de guarda.
Los 40 asistentes formaban parte del claustro y alumnado de las Escuelas de Hostelería de toda España y Portugal que compiten estos días en el IX Campionato de Sumillería Suso Domínguez organizado por el CIFP Carlos Oroza en las Bodegas Martín Códax y en la mesa de relatores estábamos Nuria de la Torre (enóloga de PACO & LOLA), Juan Posada y Aránzazu Álvarez (enólogos de Martín Códax) y un servidor.
En primer lugar analizamos el potencial de envejecimiento de los albariños de Rías Baixas con una vertical de Paco & Lola Vintage, viendo cómo las añadas marcan (y mucho) el devenir del vino. Seguidamente comparamos este perfil con el de un Albariño de Melgaço para cerrar las dos horas de formación con una cata horizontal de variedades, territorios y vinificaciones del 2020 con una amplia representación de vinos de Martín Códax.
Una mañana de lujo coronada por el servicio de una comida impecablemente ejecutada por alumnos y profesores del CIFP Carlos Oroza.

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