SERVICIO DE VINOS DE GALICIA CALIDADE PARA CHEFS MICHELÍN DE ESPAÑA
El último servicio en el que ejercí de sumiller en un restaurante fue en noviembre del 2019, en el hotel Shangri-La 5* de Taipei. Con el cierre de las fronteras en 2020, se cancelaron todos los “bolos” que tenía programados en estos últimos dos años.
Tengo que confesar que tenía “mono” por volver a dar un servicio y ayer pude resarcirme y por todo lo alto. Gracias a los vinos de Galicia Calidade, junto al infatigable Javier Facal, dimos a degustar una selección de vinos gallegos de todas las DOs de Galicia para los 150 asistentes al evento que reunió a reconocidos chefs nacionales como Jordi Cruz, Eneko Atxa, Elena Arzak, Jesús Sánchez, Hermanos Torres… Y a nuestros también reconocidos y admirados Javi Olleros, Lucía Freitas, Manuel Costiña, Miguel González… Tampoco faltaron otros compañeros del sector y bodegueros como Valerio Carrera, Pedro Ruiz, Emilio Rojo o Antón Fonseca.
Aunque las condiciones para el servicio no fueron las mejores, con vino y una sonrisa (de esas que traspasan las mascarillas) es fácil que la gente quede satisfecha.