CATA DE ENTRENAMIENTO: CONTROL DE ESTILOS EN LOS DESTILADOS GALLEGOS
En nuestra gran bodega de vinos y destilados de Galicia, los aguardientes y licores tradicionales tienen un espacio preferencial.
Ayer tuvimos el privilegio de contar con el biólogo Enrique Pena, maestro destilador y autor de, a nuestro entender, la mejor ginebra de España y una de las mejores del mundo: Vanagandr. Una multipremiada London Gin Dry realmente compleja y poderosa.
Pero ayer la cosa fue de aguardientes gallegos. Y es que gracias a nuestra bodega y a su experiencia, la dirección de catas de la Guía Paadín nos reunimos para catar perfiles de los aguardientes (blancos y envejecidos) de Galicia en base a múltiples parámetros: variedades (Albariño, Godello, Treixadura, Catalana, Mencía, Branco Lexítimo…), orígenes de uva (Ulla, Salnés, Condado, Rosal, Betanzos, Valdeorras, Ribeiro…), elaboraciones, evolución en botella (los aguardientes al igual que el vino, evolucionan en botella) y crianzas.
Tras el trabajo, nada mejor que un buen Gintonic con limón casero y Vanagandr.
Una mañana intensa y muy didáctica. Seguimos aprendiendo!