COMIDA DE ARMONÍAS EN MARUJA LIMÓN *MICHELIN Y LA D.O. MONTERREI
Este martes 12, reunimos a una veintena de periodistas, prescriptores, jefes de compra y sumilleres en el restaurante vigués Maruja Limón distinguido con una Estrella Michelín.
Durante más de 3 horas, los asistentes disfrutaron de una jornada en torno a los vinos de la D.O. Monterrei, empezando con un Túnel de Vinos, seguido de una breve explicación del territorio y cerrando con una armonía que permitió ver la diversidad gastronómica de este territorio gallego.
El menú diseñado por Rafa Centeno y su equipo, permitió mostrar cómo los distintos suelos, orientaciones, altitudes, uvas y vinificaciones de la región más meridional de Galicia, dan lugar a vinos muy diferentes y complementarios entre sí, pero manteniendo siempre una identidad propia.
A pesar de su joven edad como Denominación de Origen, Monterrei ya era una región vitivinícola muy activa hace 2.000 años tal y como demuestran las estructuras de prensado de uva dispersas por todo el territorio. En las últimas décadas las bodegas y viticultores han ido definiendo y encontrando sus propios estilos, lo que les ha permitido desarrollar este tipo de acciones en restaurantes con la gastronomía del más alto nivel.