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CONOCIENDO LA REGIÓN DE ABRUZZO (ITALIA)

Durante una semana recorrimos y conocidos a fondo la región italiana de Abruzzo, su gastronomía y sus vinos.

DIARIO DE NUESTRO VIAJE

📍 Abruzzo, Italia
📅 Jueves 3 de junio
Acabamos de llegar a nuestro primer destino internacional del año y nombrado mejor país destino este año por Fijet Spain : Italia.
Aquí, durante varios días, participaremos en seminarios técnicos para conocer las novedades más vanguardistas en lo que a rosados se refiere: nuevas elaboraciones, marketing de vanguardia, tendencias y mercados al alza…
Además participaremos como catadores invitados en un genuino concurso del CMB que contará con un panel de 45 sumilleres y periodistas enogastronómicos del mundo (sólo dos españoles, nosotros). Un concurso de análisis sensorial basado en vino y gastronomía local en el que nos centraremos más en la parte hedonista que técnica del vino, sin dejar de lado el rigor y la metodología que implica el análisis sensorial.
📅 Viernes 4 de junio
El gran Luigi Cataldi Madonna (el Filósofo del Vino y recuperador de los rosados tradicionales italianos) con “Luigi Paadini” y “Alessandro Paadini”
Ayer disfrutamos de dos seminarios técnicos sobre variedades indígenas italianas para elaboración de rosados y de las tendencias y novedosas técnicas en su elaboración a nivel mundial y en la Provenza.
Más tarde degustación de vinos y de productos gastronómicos de Abruzzo.
Hoy, en la capital del Rosado de Abruzzo, seguimos aprendiendo y trabajando.
📍 Regione Abruzzo
📅 Sábado 5 de junio
Tras los seminarios técnicos del día, empezamos el concurso de mejor armonía de vinos rosados con productos gastronómicos de Abruzzo.
Primera sesión de cata haciendo una selección previa y visita por la tarde a la Bodega Cataldi Madonna en Ofena y al Castelo Piccolomini donde pudimos analizar un lagar rupestre de 2.700 años.
📍 Regione Abruzzo
📅 Domingo 6 de junio
Acabamos el concurso de armonías de vinos rosados y gastronomía de Abruzzo. Tras las sesiones de cata, visitamos bodegas de la zona de Pescara y profundizamos en las distintas versiones de las variedades Montepulciano, Pecorino, Trebbiano y la genuina Cococciola.
Tras 4 días en la región, más de 50 vinos catados y un amplio recorrido por sus productos agroalimentarios y recetas tradicionales, podemos decir que nos hemos sumergido de lleno en este territorio enclavado entre los Apeninos y el Mar Adriático.
📍 Regione Abruzzo
📅 Lunes 7 de junio
Como siempre hacemos allá donde vamos, durante esta semana entregamos ejemplares de la Guía de Vinos de Galicia a algunos de los más importantes prescriptores de Europa reunidos estos días en Italia.
Siempre hablamos de las múltiples facetas de la Guía Paadín, pero sin duda una de la que nos sentimos más orgullosos es que facilita que los vinos de Galicia sean conocidos por medio mundo.
Un trabajo de prescripción que llevamos haciendo desde hace años y que nos consta que resulta muy eficaz. Cada vez son más los periodistas, catadores y prescriptores que nos piden las versiones más actualizadas de la Guía todos los años.

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