Blog

CURSO DE ALBILLO MAYOR CON ALBERTO TOBES

Ayer organizamos en el Aula Paadín de A Coruña un curso de la variedad Albillo Mayor, la única uva blanca amparada por la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Gracias a la Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia, pudimos traer al director de experimentación de Ribera del Duero, nuestro buen amigo Alberto Tobes, para que durante 3 horas y media y con una selección de 20 vinos, nos explicara pormenorizadamente las características de esta variedad. Tras catar 12 blancos, 5 rosados y 3 tintos (con porcentaje de Albillo), podemos asegurar que conocemos mejor esta particular variedad.
Son varias las regiones vitivinícolas tradicionalmente vinculadas a la producción de tinto que están mostrando gran interés por la recuperación de sus blancos. Las tendencias internacionales marcan paso y abren un apasionante abanico de vinos y estilos nuevos.
Los 25 sumilleres, enólogos, hosteleros y enófilos que asistimos a la clase magistral sólo podemos agradecer a la DO su despliegue. Lamentamos no haber podido satisfacer la demanda de todas las solicitudes (quedaron más de 15 personas fuera), pero las restricciones actuales nos limitaron mucho el aforo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*