RIOJA DESEMBARCA EN A CORUÑA CON PAADÍN PARA PRESENTAR SUS NUEVOS VINOS
Con SENTIDIÑO, se puede trabajar guardando distancias y aforos.
Ante las dificultades de organizar showrooms, hay que adaptarse a la realidad pero seguir trabajando. Coordinamos para el C.R. D.O.Ca. Rioja unas jornadas de conocimiento y degustación de vinos de la afamada región, y que la mayoría de ellos nos resultaron desconocidos. Pero no se trataba tanto de probar marcas, si no de conocer nuevos estilos, suelos, viñedos, orientaciones, altitudes, variedades y tendencias.
Comenzamos con un seminario en el que participaron una veintena de profesionales del más alto nivel:
- Alejandro Paadín Gerente de Paadín.es y sumiller internacional ICEX
- Alberto Varela Sumiller-gerente de Choiva Viños (A Coruña)
- Antonio Cajete Sumiller-propietario taberna O Carro (A Coruña)
- Aurelio Vázquez Sumiller-gerente Rest. Casa Aurelio – Presidente Asociación de Sumilleres de Galicia (Santa Comba)
- Erica Barbosa Sumiller del Club del Gourmet del Corte Inglés (A Coruña)
- Fernando Estévez Sumiller-gerente de Cafeterias Herculinas (Central Park…..) A Coruña
- Javier Facal Sumiller del Rest. A Mundiña (A Coruña)
- Javier Míguez Sumiller-gerente Rests. Bodeguillas de Santiago
- José Luis Cao Sumiller del Rest. Divino (Culleredo)
- José Manuel Suárez Jefe de ventas de Tienda Coop. Hostelería (A Coruña)
- Laura Gaioso Sumiller rest. Hünico (A Coruña)
- Manuel Casal Sumiller-gerente del Rest. Cabana (Bergondo)
- Manuel Corralero Sumiller-maitre del Hotel Plaza**** (A Coruña)
- Marcos Eire Sumiller Rest. Árbore da Veiga +Michelin (A Coruña)
- Marcos Regueira Sumiller-gerente Vinoteca O Ceo (A Coruña)
- Marcos Seoane Sumiller-gerente Rest. Río Sil (Carballo- A Coruña)
- Natalia Cid Sumiller del Grupo Finca Montesqueiro (A Coruña – Oleiros)
- Pedro Sestayo Profesor Consellería de Educación- Secretario General de la Asociación de Sumilleres de Galicia (Pontevedra)
- Xurxo Rivas Sumiller-gerente Taberna O´Secreto (A Coruña)
Luego continuamos con una comida de armonías en el rest. Árbore da Veira *Michelín (5 personas en mesas de 12), a la que se sumaron una decena de periodistas del sector y de la prensa generalista.
Ya por la tarde, en el Aula de Cata Paadín.es, continuamos con una masterclass para una veintena (aforo para 50) de sumilleres, profesores de hostelería, distribuidores y enófilos donde entre otras, se degustaron tempranillos blancos y tintos, las tan de moda garnachas, maturanas blancas y tintas, espumosos de calidad, vinos de “viñedos singulares”, vinos con Botrytis Noble y rematamos la jornada degollando con pinzas y disfrutando, no de una sola, si no de dos botellas del año 1964, la más mítica añada de todos los tiempos.