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CATA DE AGUARDIENTES Y LICORES TRADICIONALES DE GALICIA

Hoy lunes hemos realizado la cata de Destilados de Galicia para la Guía.

La cata se celebró en el Aula de Cata que tiene el INGACAL   (Instituto Galego de Calidad Alimentaria)  en el IES Compostela en Lamas de Abade (Santiago de Compostela). Excepcionales instalaciones cuidadas con esmero por el personal del Centro Docente. Es un placer catar ahí.

A pesar de la comodidad del aula, la cata resultó ardua, ya que en total catamos 61 destilados, 25 de aguardiente de orujo, 6  de aguardiente de orujo envejecida, 2 de aguardiente de hierbas, 15 de licor de hierbas y 13 de licor café;  todos ellos pertenecientes a bodegas inscritas en el Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.

Mi más sincero y personal agradecimiento al INGACAL y al IES Compostela por cedernos sus instalaciones. Es un privilegio poder contar, no solo con las instalaciones,  si no también con la amistad de las personas que dirigen estas instituciones.

También quiero agradecer sus atenciones a todo el personal del C.R de las Indicaciones Geográficas de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia, especialmente a  Hixinio Rodeiro (técnico) y Carmen Otero (secretaria general).

Y como no, a los catadores, por orden alfabético: Mercedes González (Presidenta Gallaecia – Lugo), José Ángel Lamas (Distribuciones Porta Pequena – Lugo), Juan Carlos Liste (responsable de sección Vinos de Canal Hostelería – Oleiros), Alejandro López (Rest. Domus – A Coruña), Pedro Sestayo (Monitor de Hostelería – Santiago de Compostela), Iria Otero (Enóloga – Pontevedra), Aurelio Vázquez (Rest. Casa Aurelio – Santa Comba) y Carlos Ximénez (Enólogo – Santiago de Compostela).

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