CHAMPAGNE, GOSSET, VINOS PEREA, GALLEGA DE HOSTELERÍA, SERVINO: ÉXITO ASEGURADO
Si empezamos a hablar de Champagne, sin duda alguna comenzaremos a gozar. Si la conversación se va dirigiendo al pueblo de Aÿ, sabemos que son palabras mayores, un Grand Cru. Y si llegamos al pueblo, inevitablemente, Gosset formará parte de la conversación. La veterana casa de Champagne es garantía de calidad desde hace 432 y esta semana un exclusivo grupo de expertos y entusiastas del Club de Cata Paadín.net, pudimos comprobarlo de primera mano.
Alejandro Paadín, Ambassadeur du Champagne, dirigió la cata en el Aula de Cata de Paadín en la que se pudo probar:
Gosset Excellence Brut
Gosset Grand Rosé Brut
Gosset Grand Reserve Brut
Gosset Grand Reserve Brut Magnum (10 años de botella tras degüelle)
Gosset Excellence Brut Magnum (10 años de botella tras degüelle)
Gosset Grand Millésimé 2004.
No fue una cata más, ya que gracias a la importadora Vinos Perea y a las excelentes instalaciones de conservación que la Sociedad Cooperativa Gallega de Hosteleria tienen en A Coruña, se puedo disfrutar de botellas que están en el mercado y compararlas con otras con más de 10 años tras su fecha de degüelle. Pero Champagne con su clima, Aÿ con su suelo y Gosset con sus vinificaciones lentas y sin malolácticas, y gracias a una buena conservación, permiten este tipo de milagros. Nada de fatigas, nada de oxidaciones. Éxito seguro.