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Concurso de recetas “Cociñar con Ribeiro”

El IES Paseo das Pontes gana la segunda edición del concurso de recetas “Cociñar con Ribeiro”
Tras la deliberación del jurado en la final celebrada durante la Feira do Viño, la receta ganadora ha sido el Cremoso de castañas y chocolate, caramelo de Ribeiro sobre sopa de uva

Esta segunda edición del concurso que dirige Luis Paadín,  tuvo lugar en el aula de actividades-showcooking de la 51ª Feira do Viño do Ribeiro, situada en la Alameda de Ribadavia. En ella, un jurado multidisciplinar formado por el tesorero de la Asociación de Sumilleres Gallaecia, Pedro Sestayo, el director de la revista Cepas y Vinos, José Ramón Domínguez, el cocinero Constantino Iglesias, el director de la EVEGA, Juan Manuel Casares, así como el presidente del C.R.D.O. Ribeiro, Miguel Ángel Viso, tuvo que valorar la preparación in situ y el resultado de las tres recetas finalistas, presentadas por el IES Manuel Antonio, el IES de Foz y el IES Paseo das Pontes.

Finalmente ha resultado ganadora la receta del IES Paseo das Pontes “Cremoso de castañas y chocolate, caramelo de Ribeiro sobre sopa de uva”. En su intervención, Constantino Iglesias, que ejerció como presidente del jurado, hizo mención a la dificultad en la elección del ganador, pues todas las propuestas finalistas eran merecedoras de esta distinción.

En su intervención, Miguel Ángel Viso, agradeció a los participantes su dedicación y la colaboración de los miembros del jurado. Mostró además su satisfacción por tener alcanzado los objetivos del concurso, disponer de un recetario en el que el Ribeiro forme parte de cada elaboración, ya sea como ingrediente o sirva de inspiración en sus recetas.

Los integrantes de la brigada ganadora recibirán un reconocimiento ante el sector en los próximos Premios D.O. Ribeiro que se celebrarán a finales de junio en el Mosteiro de San Clodio.

RECEITAS PARTICIPANTES EN LA FINAL:

Anguila frita con arroz mentolado al aroma de Ribeiro y vinagreta de hinojo
Centro I.E.S. Manuel Antonio (Vigo)
Brigada: Maestro: Alejandro Ares Pires
Alumnos: Gloria Díaz Fernández
Carme Frade Costas
Rodaballo relleno, con espuma de Ribeiro blanco y crujiente de Ribeiro tinto
Centro I.E.S. de Foz
Brigada: Maestra: Ana María Martínez Arruñada
Alumnos: Yolanda Penas Varela
Eva María Fernández Fernández
Bruno Pena Arnú
Diego Vieites Vázquez
Cremoso de castañas y chocolate, caramelo de Ribeiro sobre sopa de uva
Centro I.E.S. Paseo das Pontes
Brigada: Maestro: Antonio Vieira Armada
Almunos: Daniel Vázquez López
Alberto Velando Rodríguez
Santiago Romey Estévez
Aarón Guimarey Díaz

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