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CUANDO LAS “ESTRELLAS” SON LAS VACAS Y LAS UVAS GALLEGAS

Ternera-1El pasado jueves 14 de abril, tuvo lugar en el Auala de Cata de Paadín, un taller básico de cocina (otros le llaman showcooking) con una plancha, una placa y una sartén (sin necesidad de SelfCookingCenter), donde las protagonistas son las carnes de las terneras gallegas como la limiá, caldelá, cachenas, etc., que pacen por nuestros prados y montes (sin traer vaca wagyu de Hyogo, o cebú guzero de Sucre). Acompañado de pan de Cea con harina de trigo (no *quinoa del Altiplano) y armonizados con treixadura del Ribeiro, albariño del Salnés, Mencía de Monterrei, brancellao de Ribeira Sacra, sousón y garnacha tintureira de Valdeorras. Los encargados de dirigir este obradoiro fueron Luis Vázquez de “Ternera Gallega” y Alejandro Paadín de la Guía de Vinos de Galicia.Ternera 3


*quinoa – que sepas que su consumo repentino desmedido en los países desarrollados, ha provocado que se disparen los precios de producción y lo que era el “maná” de los pueblos del altiplano ya no lo pueden pagar, haciendo que las multinacionales de la alimentación provoquen gravísimos problemas medioambientales en las zonas de producción.

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