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DE RUTA POR VIÑEDOS Y BODEGAS DE CENTROEUROPA

17632475_1373791209344857_2364978457608849120_oPRIMER DÍA: NORTE DE HUNGRÍA Y SUR DE ESLOVAQUIA

Cuando en Galicia los brotes ya alcanzan un palmo, aquí comienza el lloro. La solemnidad de la mítica bodega Château Belá, asesorada por el prestigioso bodeguero Egon Müller, compite en notoriedad con otros reconocidos Châteaux de Francia.

SEGUNDO DÍA: VITICULTURA EN ESLOVAQUIA Y SUR DE REPÚBLICA CHECA17635353_10210451683300847_3977524062512990619_o

Durante la mañana pudimos acabar de conocer los viñedos del suroeste de Eslovaquia, visitando bodegas artesanas que trabajan con las uvas regionales como la Cserszegi Fűszeres, un cruce entre la Irsai Olivér y una Traminer.

Ya por la tarde nos adentramos de lleno en la historia del vino Checo: un búnker de la II Guerra Mundial entre viñedos de Mikulov y el viñedo más antiguo de Centroeuropa en Šobes (Znojmo – Moravia); donde hace 7.000 años ya se cultivaba la vid.

Tuvimos la ocasión de cenar con el vino elaborado en el viñedo de Šobes; claramente recomendamos visitar el viñedo…

Sin-título-1TERCER DÍA: AUSTRIA DE NORTE A SUR

Seguimos apostando por las variedades locales como la Grüner Veltliner y sus distintas expresiones: como vino joven, con lías, eiswein… Cuando primarios y terciarios se conjugan en la copa, hay plena armonía entre el territorio y la bodega.

Nuestra ruta hacia el sur del país nos llevó a recalar en el lago Neusiedl, donde las nieblas otoñales facilitan la aparición de botrytis y con ésta, la elaboración de excelentes vinos dulces con podredumbre noble. No deja de ser llamativa la alternancia de juncos y viñedos a la vera del peculiar lago salobre.

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