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En el restaurante Alabaster se reúnen los máximos responsables de las guías Peñín, Repsol, Vinos y Destilados de Galicia, el Director del OEMV y la Presidenta de la D.O. Monterrei

El restaurante gallego Alabaster, lugar de moda en Madrid, ha sido el escenario elegido por Luis Paadín, autor de la Guía de Vinos y Destilados de Galicia, para compartir los vinos de la D.O. Monterrei con la actual presidenta de la D.O. Asunción Rodríguez, con Mª Isabel Mijares presidenta de la AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino) y responsable de la Guía Repsol, con José Peñín del Grupo Peñín y con Rafael del Rey director general del OEMV (Observatorio Español del Mercado del Vino). Durante la comida se habló del presente de los vinos y las tendencias, mientras daban buena cuenta de los excelentes productos de las rías gallegas y de las jugosas carnes de las rubias gallegas.
El vino Gargalo treixadura y albariño (2014) acompañó un lomo ahumado sardina y las zamburiñas maceradas en agua marina. Castro de Lobarzán blanco (2014) armonizó con un soberbio mero de la lonja de A Coruña. Los frescos chipirones pescados a pota con su tinta compartieron mesa con Ladairo tinto (2014) y a la jugosa costilla ternera cachena gallega con repollo le dio réplica Father 1943 (2013). La milhoja y los cafés fueron acompañados de aguardiente blanca de albariño y licor de hierbas, ambos destilados amparados en las II.GG. Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia .
Todo un disfrute.

imagen de portada de www.gastroeconomy.com

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