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En Clave D.O. Ribeiro para los amigos de la O.S.G.

El pasado martes 10 en el Palacio de la Ópera de A Coruña, Paadín desarrolló una experiencia enomusical para los patronos de la Orquesta Sinfónica de Galicia.

La actividad denominada “En Clave de D.O. Ribeiro”, contó con una selección de vinos de los distintos valles y elaboraciones de la D.O. Ribeiro, donde los sumilleres de Paadín, Luis y Alejandro Paadín, coordinaron la armonía de vino y música con el grupo de cámara Thiassos (miembros y colaboradores de la Orquesta Sinfónica de Galicia: Adrián Linares al violín, Teresa Morales al violonchelo, David Villa como oboe, Álex Salgueiro al fagot y Ana Gayoso como percusión).

La selección de los vinos y su composición musical (elegida ad hoc por los sumilleres y el grupo Thiassos) fue la siguiente:

El primer vino catado fue un blanco de la cosecha 2013 del valle del Miño que armonizó a la perfección con la obraWein, Weib und Gesang de Johann Strauss Junior. En segundo lugar se degustó otro vino blanco de la cosecha 2013, en esta ocasión del valle de Arnoia, conjuntamente con la pieza Bacchus, de las Metamorfosis para oboe solo de Benjamin Britten. Un vino blanco fermentado en barrica 2010 del valle del Avia fue el elegido para acompañar la pieza Chant Bachique del Acto II de Sylvia de Léo Delibes. Asimismo también se armonizó un tinto de la cosecha 2010 con Vivat Bacchus, de El Rapto en el Serrallo de W.A. Mozart. Y por último, como broche de oro, se presentó un Tostado do Ribeiro, cosecha 2007, con la obra Églogue Bachique de Jean-Baptist Drouart de Bousset. Al rematar la pieza, pudimos brindar con el Tostado de Ribeiro por los vinos y las composiciones musicales.

Una experiencia de la que pudieron disfrutar los casi 60 asistentes, entre los que se encontraban personalidades como Jesús López Cobos (Premio Príncipe de Asturias de las Artes en 1981).

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