LOS PAADÍN EN LA CATA DE CALIFICACIÓN DE AÑADA DE LOS VINOS DE LA D.O. BIERZO
Alejandro y Luis Paadín junto con un escogido grupo de expertos conocedores de los vinos del Bierzo, fueron convocados por el equipo técnico de la D.O. dirigido por Carmen Gómez para determinar la calidad de los vinos de la cosecha 2016. El panel multiprofesional estuvo formado por:
Adolfo Benéitez (presidente Sumilleres de León), Agustín Alonso (director técnico D.O. Ribera del Duero), Alejandro González (director técnico D.O Tierra de León), Alejandro Paadín (secretario general Asoc. Sumilleres de Galicia), Carlos González (técnico estación enología CyL), Enrique Pascual (presidente D.O. Ribera del Duero), Jacinto Palacios (sumiller), Jesús Díez (director técnico D.O. Rueda), José Antonio Fernández (jefe estación enología CyL), Luis Paadín (autor Guía de Vinos de Galicia), Manuel Herrera (bodeguero), Marcos Vidal (sumiller), Nieves Caballero (Norte de Castilla), Pablo Ossorio (enólogo), Rafael Blanco (Diario de León), Ramón Villa (presidente Academia Leonesa de Gastronomía) y Raúl Escudero (gerente D.O. Cigales).
El grupo de expertos han calificado la cosecha 2016 para los vinos de la D.O. Bierzo como EXCELENTE.