Blog

LOS PAADÍN EN LOS “PRIMEURS” DE BURDEOS

Burdeos2Un año más y aprovechando la excepcionalidad de la añada 2015,  nos hemos desplazado a la mítica región vitivinícola de Burdeos. Allí tuvimos a nuestra entera disposición cientos de vinos de las 54 denominaciones de origen de la región de Burdeos. Desde los Libournais (como los elegantes Pomerol o Saint-Émilion), pasando por los ligeros de Entre-Deux-Mers (los blancos con semillón y sauvignon blanc excelentes para las ostras gigas), hasta  los maravillosos Sauternes con su noble infección botrítica y sin olvidarnos de los recios tintos del Médoc.

Los “Primeurs” se celebran todos los años, en ellos las bodegas dan a probar a sus clientes los vinos de la última cosecha  y que se pondrán en el mercado dentro de 18 o 24 meses. En esta edición los vinos catados son de la cosecha 2015, considerada una de las de mayor calidad de la historia.

Burdeos3Ha sido una excelente ocasión para probar exclusivos vinos de forma personalizada y de la mano de los autores de auténticas leyendas como Château Angélus, Château D´Yquem, Château Margaux, Château Cheval Blanc, etc., aunque con menos prestigio pero de sobresaliente calidad nos destacó ‘Le Plus de La Fleur” de Bouard de Lalande-de-Pomerol.

Los “Primeurs” es una forma tradicional de venta en la región vitivinícola de Burdeos que se remonta al siglo XVIII. Con este sistema el comprador adelanta el 50% de la compra al bodeguero y esto le permite al comprador obtener un ahorro del 10 al 30% del precio de venta en bodega. El 40% de los compradores son extranjeros procedentes de más de 70 países. Dependiendo del prestigio de la bodega  y la calidad de la añada, este 2015 con alto potencial de guarda se ha vendido muy bien, permite que las marcas conocidas se vendan con anterioridad de un 60 a un 100% de su producción.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*