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Luis Paadín pregonero en la Fiesta del Vino Nuevo del Palacio de Canedo, en El Bierzo

IMG-20171112-WA0000Luis Paadín,  se une a la lista de pregoneros de la que forman parte Luis del Olmo, Miguel Ángel Revilla, Amancio Prada, José Sánchez Carralero, Óscar Campillo, etc…

Durante su intervención habló del origen del vino de hace mas de 8.000 años, fruto de una maceración carbónica espontanea durante la conservación del fruto de la vid, escenografiando el rudimentario proceso con sus propias manos.

También tubo palabras para elogiar la gran uva con la que se elabora el vino de Canedo y buque insignia de la D.O. Bierzo, la mencía. Aprovechó para recalcar la identidad de la variedad como propia de la comarca, dada su gran diversidad genética en la zona. Un espectro masal que no se encuentra en el resto de la península.

En una fiesta completa y coincidiendo con el Día Mundial del Enoturismo, se degustó el primer mencía de Maceración Carbónica del Palacio de Canedo, de la cosecha de 2017 elaborado en la D.O. Bierzo.

 

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