AULA UNED OURENSE – PAADÍN

AULA UNED OURENSE – PAADÍN

Entre los meses de noviembre del 2018 y junio del 2019, dirigimos y coordinamos un aula de formación en colaboración con la UNED Ourense y el Ayuntamiento de Verín.

UNED VERÍN. Ponentes especializados en cada materia impartieron seminarios de 6 horas cada uno (dividido en 2 días) para 25 alumnos. Durante estos meses de formación, se impartieron cursos de:

1. Cata de uvas, mostos y vinos
2. Vinos blancos de Europa
3. Espumosos del mundo
4. Destilados de orujo
5. Vinos de Maceración Carbónica
6. Cata de cervezas
7. Coctelería con vinos y sus derivados

Entre los meses de noviembre del 2021 y febrero del 2022, dirigimos y coordinamos un aula de formación en colaboración con la UNED Ourense en Castrelo de Miño.

UNED CASTRELO DE MIÑO. Ponentes especializados en cada materia impartieron seminarios de 6 horas cada uno (dividido en 2 días) para 18 alumnos. Durante estos meses de formación, se impartieron cursos de:

1. La barrica en los vinos de Galicia
2. Vinos blancos de Ribeiro
3. Espumosos del mundo

Guía de productos agroalimentarios de Excelencia Reserva de Biosfera

Diseño, organización y ejecución de un libro que recoja el análisis organoléptico de productos agroalimentarios de la Reserva de Biosfera Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo.
  • Visita a 31 productores
  • Cata de 289 alimentos de la Reserva de Biosfera
  • 25 paneles de cata
  • 28 catadores multidisciplinares (sumilleres, chefs, periodistas, gastrónomos, docentes…)
  • 159 páginas de libro

CURSOS WSET

Desde 2017 nuestra Aula de cata está autorizada para la impartición de los prestigiosos cursos WSET dirigidos por The Wine & Spirit Education Trust.

Gracias a la colaboración con More Than Wines, en nuestras instalaciones ya se han impartido varios cursos del WSET en vinos nivel 2 y WSET en vinos nivel 3, habiendo recibido alumnos de Galicia y de toda España dado el alto nivel de aprobados y la eficiencia del equipo de More Than Wines.

ACCIONES DE PROMOCIÓN DE LA D.O. MONTERREI

Desde el año 2014 venimos diseñando y desarrollando acciones de promoción, divulgación y formación para la D.O. Monterrei por España (Madrid, Barcelona, Bilbao, San Sebastián, Málaga, Galicia, Santander, Oviedo, Gijón, Valencia, Castellón…)  y el extranjero (Seoul):

  • Cursos formativos
  • Túneles del vino
  • Congresos en el territorio
  • Seminarios y catas

+20 bodegas participantes en cada acción

Miles de participantes multisectoriales (sumilleres, periodistas, importadores, distribuidores, hosteleros, enófilos…) en todos estos años.

Lagares Rupestres de Galicia

Estudio y registro de los Lagares Rupestres de Galicia. Recreación del sistema de prensado (torcularium). Desarrollo de exposiciones y presentaciones (más de 20 exposiciones por toda España: Madrid, Valencia, Ourense, León, Málaga, A Coruña, Verín, Lugo…).

Puesta en valor de los lagares mediante visitas guiadas y diseño y desarrollo de un catálogo con más de 70 infraestructuras hasta la fecha.

Edición, redacción y diseño del libro: “LAS PIEDRAS QUE HACÍAN VINO”.

Multilingüe –> Español, Gallego e Inglés
1.500 ejemplares publicados
Premio Gourmand como uno de los 3 mejores Libros de Historia de Vino del Mundo 2018.