ACCIONES DE PROMOCIÓN DE LA D.O.CA. RIOJA

ACCIONES DE PROMOCIÓN DE LA D.O.CA. RIOJA

Organización de varias acciones de promoción para la D.O.Ca. Rioja

  • Seminario de la nueva reglamentación de Rioja para 20 de los más reconocidos sumilleres de la provincia de A Coruña
  • Comida de armonías en el rest. Árbore da Veira *Michelín con sumilleres y 10 periodistas
  • Masterclass para una veintena  de sumilleres, profesores de hostelería, distribuidores y enófilos (Aula Paadín)
  • Seminarios online para 4 escuelas de hostelería de toda Galicia

Más de 200 participantes en el total de las acciones.

BURBULLAS & SAL

El evento Burbullas & SAL empieza a gestarse en enero del 2020, como una propuesta que recupera el espíritu de los salones de espumosos que ya desarrollamos durante
los años 2009-2011 en la ciudad de A Coruña. Estos Salones de Vino, que ya fueron genuinos hace 10 años.

En la última edición (2020), organizamos 3 túneles del vino en A Coruña (Aula de Cata Paadín), Fisterra (Bela Fisterra) y Santiago de Compostela (Bodeguilla de San Lázaro).

• 3 eventos en la provincia de A Coruña.
• Más de 300 hosteleros, sumilleres y consumidor especializado de A Coruña, Finisterre, Santiago de Compostela, Lugo, Ourense, Ferrol Pontevedra y Lugo
• 35 bodegas participantes de Galicia, Portugal, Navarra, Valencia, Cataluña, Champagne, Loira, Italia y Alemania
• Más de 80 referencias de espumosos
• Más de 250 botellas abiertas

ACCIONES DE PROMOCIÓN DE LA D.O. JUMILLA

Organización de varias acciones de promoción para la D.O. Jumilla

  • Showroom en el Salón Victoria del Hotel Finisterre 5* para  250 hosteleros, sumilleres, distribuidores, prensa y enófilos.
  • Masterclass en la Escuela de Hostelería San Javier (A Coruña), en el CIFP Paseo Das Pontes (A Coruña) y en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (Santiago de Compostela).
  • Comida de trabajo con bodegueros y una veintena de periodistas y jefes de compra de grandes cadenas de alimentación.

+20 bodegas participantes

Más de 350 participantes en el total de las acciones.

FESTA DO ESPUMOSO DE SALVATERRA DE MIÑO

Organización de actividades de formación y divulgativas en el marco de la Festa do Viño Espumoso D.O. Rías Baixas de Salvaterra de Miño.

Durante las últimas VI Ediciones hemos creado, dirigido y ejecutado distintas actividades: Curso de iniciación a la cata de espumosos, Concurso de Cata Popular, Curso de elaboración de espumosos (impartido por Jaume Gramona), Seminario de comparación de regiones vitivinícolas (Champagne, Cava, Portugal y Galicia), Chapas promocionales, Curso de armonías, Sabrage, Pregón…

En cada clase asisten 45 alumnos y 100 a cada edición del Concurso Popular.

Degüelle a sable de botellas de espumoso.

Mostra Branco Lexítimo

Responsables del programa formativo y divulgativo en todas las ediciones da “Mostra do Branco Lexítimo” que cada año organiza el Concello de Paderne.

Estas últimas ediciones hemos contado con la colaboración de técnicos del CFEA, Evega, CSIC, Fundación Juana de Vega, Universidad de Sevilla y la D.O. Vinos de Cangas en unas jornadas de formación técnica a las que acudieron más de 50 bodegueros, viticultores y hosteleros.

Actividades organizadas: Degustaciones de Branco Léxitimo de distintas regiones de España, Túnel de Albarín de Asturias, Seminario de armonías con Branco Lexítimo, Curso de genética de las uvas de la comarca, Cata profesional de los vinos de Branco Lexítimo e IGPs de Galicia…