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PREMIOS EXCELLENCE DEL GALICIAN GOURMET EXTRAVAGANZA LONDON 2015

Se trata, como explica la organización de estos premios, de “un reconocimiento surgido de la cata a ciegas protagonizada por una veintena de sumilleres londinenses” que tuvo lugar el pasado mes de octubre en la capital británica.
En el acto celebrado este martes 17 de noviembre en la Cámara del Comercio de A Coruña, se entregaron los reconocimientos a los mejores vinos por denominación de origen participante en el GGE.

A juicio de los catadores, esos vinos son: Stibadia blanco 2014, de Bodegas Tabú (Monterrei); Quinta Couselo Selección 2011, de Bodegas Quinta Couselo (Rías Baixas); Algueira Fincas 2011, de Bodegas Algueira (Rieberia Sacra); A Teixa 2012 de Bodegas Luis Anxo Rodríguez (Ribeiro); As Sortes 2012, de Bodegas Rafael Palacios; y el aguardiente Pazo de Señoráns (bodegas Pazo de Señoráns).

De este modo, son los mejores de una treintena de vinos. Una selección realizada por Luis Paadín, “director y alma mater de la cata londinense”, selecciono la treintena de vinos y destilados entre algunos con medalla de la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2016, en la que participaron entre otros los expertos catadores Tim Hall (director de Scala Wine), Daphne Teremetz (encargada de la selección de vinos del Grupo Spar), Juan Carlos Rincón (periodista y catador de Decanter), Julio Tauste (sumiller del grupo Launceston Place), etc.

“Durante una intensa jornada de tres horas de cata, la veintena de catadores invitados pudieron valorar y conocer los vinos de Galicia”, señala Paadín a través de un comunicado.

El presidente de la Cámara de Comercio coruñesa, Marcelo Castro-Rial Schuler; el director general de la entidad cameral, Gonzalo Ortiz Amor, y el director del Área de Internacionalización del Igape, Abel Veiga, han sido los encargados de entregar los Award of Excellence a los representantes de las bodegas premiadas.

Se trata de una figura con la imagen del Galicia Gourmet Extravaganza realizada por el artista gallego José Gude que simboliza la honestidad, el carisma y la determinación del gallego, que no importa de dónde viene, sino adónde va.

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