PRESENTACIÓN DEL VINO PRIMERO DE FARIÑA 2012
Te invitamos el próximo viernes 23 a partir de las 20.15h en el Aula de Cata de Paadín, a la presentación del Vino tinto joven más madrugador y laureado de España, el Vino PRIMERO de Fariña, de Bodegas Fariña de la D.O. Toro, que lo acompañaremos de un magosto de castañas de Verín, asadas por el “afamado” castañero Ismael Esmorís del Nit Café.
Disfrutaremos del PRIMERO de 2012. Hace apenas dos meses las uvas estaban en las cepas y gracias a la elaboración más primigenia, la maceración carbónica, disfrutaremos de un torrente de flores y frutas.
En el septiembre de 1995 Francia comienza a realizar en el atolón de Mururoa (Polinesia Francesa) las que por presión social fueron sus últimas pruebas nucleares. Como venía siendo tradicional en Francia, el 3º jueves del mes de noviembre ponen en el mercado su famosísimo “Beaujolais Nouveau”, pero ese año los consumidores de todo el mundo le hacen el boicot a los productos franceses. Es en ese mismo año cuando el importador de Holanda de Bodegas Fariña le pide a Manolo Fariña que le envíe un vino joven para sustituir al francés. Así nace el primer “PRIMERO” de Fariña, sustituyendo a un Vino de 12º elaborado con la variedad Gamay, por uno de 14,5º (los primeros años) de la variedad Tinta de Toro.
En ese momento el PRIMERO de Fariña, vuelve a poner de moda en España los tradicionales vinos de maceración carbónica.
Te esperamos.
Se ruega confirmar asistencia info@servino.net