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PRESTIGIOSOS SUMILLERES CERTIFICARON AYER EN PADERNE LA CALIDAD DE LOS VINOS ELABORADOS CON LA VARIEDAD BLANCO LEXÍTIMO

LA CATA, CELEBRADA ESA MAÑANA ESTUVO DIRIGIDA POR LUÍS PAADÍN, Y SU PUNTUACIÓN SE RALIZÓ PARA LA GUÍA DE VINOS DE GALICIA

Durante la mañana del lunes 10 de octubre, ha tenido lugar, en el Concello de Paderne, la celebración de una cata de calificación de los vinos de las II.GG.PP. (Indicaciones Geográficas Protegidas) Betanzos y Barbanza-Iria, así como los vinos de la comarca Negueira de Muñiz. Todos ellos con el nexo común de la variedad ancestral “Branco Lexítimo”. La cata dirigida por Luís Paadín, director la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2017, se celebró explícitamente para la clasificación y puntuación de las marcas en dicha Guía de Vinos.

Se cataron un total de 14 vinos. Doce de la cosecha 2015 y 2 de la del año 2014 y el veredicto unánime es el de la progresión en la calidad de los vinos de estas comarcas que gozan de la calificación de Indicaciones Geográficas Protegidas.
Para conocer las puntuaciones y otros datos de estos vinos habrá que esperar al mes de diciembre fecha en la que estará en el mercado la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2017 de Luís Paadín hoy director de este magnífico Jurado compuesto por:

Acreditados sumilleres de los más representativos restaurantes de la comarca, a saber:

Alejandro Paadín del Restaurante Alborada de A Coruña
Pablo Vázquez del Restaurante A Estación de Cambre
Juan Dorado del Restaurante El Refugio de Oleiros
Juan Pedro García del Restaurante Miga de A Coruña)
Manuel Casal del Restaurante A Cabana de Fiobre – Bergondo
Manuel Otero del Restaurante Bido de A Coruña
Pedro Vázquez del Restaurante Mesón de Herves de Herves – Carral

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