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Restaurante NOVA

Restaurante NOVA

Hace 15 días informaba en rigurosa exclusiva, que diría algún periodista, del inminente cierre de uno  de los emblemáticos templos de la gastronomía de Galicia, la taberna Pil-Pil. Hoy te presento otra novedad, este caso es el nacimiento de un nuevo restaurante la pasada semana.

Como todos decimos, con la que está cayendo, hay que tener redaños para abrir un nuevo restaurante. Si empezar una nueva aventura hostelera siempre es difícil, en este caso podrían ser muchos los argumentos para pensar que, a la ya de por sí difícil aventura, se le añaden otros condicionales, como son:

* Ourense acepta este tipo de restaurantes?. ** Abren en un local que ya tuvo otros negocios de hostelería. *** Son dos jóvenes profesionales.****Tienen una carta innovadora. ***** Y por último la lista de vinos es de lo más singular.

Bueno, todo esto que pudiera estar en su contra, a mí me parece un argumento suficiente para comer allí.

Pero te voy a dar más argumentos:

*Ourense es una ciudad donde mayoritariamente la oferta gastronómica está basada en la cocina de toda la vida, la que nos gusta a todos. Pero por ello, creo que hay lugar para un local donde disfrutar el producto de toda la vida, o en el olvido, como el excelente mainzo galego que está en vías de extinción que me he comido en NOVA, o donde se le da un trato diferente (excelente el punto del pescado).

**El local que ocupan ya había sido restaurante, y así sin necesidad de meterse en grandes reformas y pelearse con las numerosas administraciones que tienen una especial fijación con todos los que trabajamos con las manos, lo han adaptado a su filosofía y cocina.

***Pero si lo analizamos vemos que los dos jóvenes en cuestión, son primos y con una intensa y dilatada experiencia en la alta gastronomía. Por un lado tenemos a  Julio Sotomayor que se ha tirado un buen número de años trabajando en alguno de los más “estrellados” restaurantes de Catalunya. Y junto con el televisivo Daniel Guzmán (Ata Cociña de V Televisión) que se ha pasado media vida enseñando a cocinar en diferentes escuelas de hostelería. En innumerables ocasiones he tenido la oportunidad de comer con  Danny y lo que él cocina. Desde sofisticados platos en importantes recepciones, hasta el menú de marmitón que nos comíamos todos los que trabajábamos juntos, pasando por la colaboración del libro “Máis alá do padal”, un enfoque poético de platos y vinos editado por “Ir Indo” en el que tuve el privilegio de hacer las armonías poéticas de cada vino para su plato.

****La carta ofrece 3 menús. Uno de 15€ con 4 pases. Otro de 28€ con 6 pases. Y un tercero de 40€ con 9 pases. Todos los menús están confeccionados con los productos del mercado que se encuentran en temporada. Lo que nos lleva  a una carta viva y por lo tanto, cambiante.

***** La lista de vinos está confeccionada con vinos exclusivamente gallegos. Hasta donde yo llego, no hay ningún otro restaurante en el mundo que lo haga. Ya sé que todos podremos decir que falta el de fulano y sobra el de mengano, pero yo que soy de trago largo, al igual que mis amigos, y cambiamos de marca cada vez que acabamos una botella, la lista de vinos es lo suficientemente variada para que unos “fifiriches repunantes”  de los vinos como nosotros, encontremos el vino adecuado para los diferentes platos.

Restaurante NOVA

Rúa valle Inclán 5

32004 Ourense

Tf.: 988 217 933

www.novarestaurante.com

info@novarestaurante.com

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