Blog

Seminario de olfacción en Villafranca del Bierzo con Alexandre Schmitt

Mi amigo el perfumista Alexandre Achmitt organiza un seminario de olfacción en Villafranca del Bierzo.

Es una oportunidad única. Te adjunto la información.

“Alexandre Schmitt nace en Burdeos en 1967. Se diploma en la universidad de ciencias de Burdeos y en el ISIPCA (Instituto Superior Internacional de Perfumería, Cosmética y Aromas alimentarios) de Versalles, Francia. Fue creador perfumero en París y en Londres, después enseñó perfumería en la universidad del tiempo libre y aromatización de los medicamentos en la Universidad de Farmacia de Burdeos I. Desde 1998, es profesor ayudante en la facultad de enología de Burdeos (ISVV- Instituto de ciencias de la vid y el vino) y desde hace algunos años, imparte clases puntuales en la Universidad Católica de Oporto. Actualmente, recorre los mejores viñedos del mundo para educar el olfato de los profesionales del vino. “

SEMINARIO DE OLFACCION NIVEL 1

El objetivo de los seminarios de olfacción consiste en impartir una educación olfativa sobre el tema de los aromas del vino. Y es que efectivamente, a través de un aprendizaje voluntario y orientado, podemos estructurar y desarrollar nuestro olfato.

El objetivo de esta educación olfativa consiste en estructurar, en desarrollar, en enseñar a clasificar los aromas del vino, en elaborar un catalogo ordenado de éstos en nuestra mente. No obstante, hay que señalar, que una buena clasificación tiene que ser flexible, abierta a las impresiones contrastadas que producen los mismos aromas en individuos distintos. Sin embargo, no por ello se puede decir o escribir cualquier cosa: existe un lenguaje objetivo de los aromas del vino.

La olfacción es una enseñanza que nos permite profundizar en nuestros conocimientos aromáticos. A través de su práctica, utilizamos mejor nuestro vocabulario. A raíz de ello, aumenta asimismo nuestra confianza en nuestro propio juicio olfativo, lo cual nos confiere una seguridad muy útil ante la complejidad aromática de los vinos.

Lugar de Celebración:

CASA MENDEZ

C/ESPIRITU SANTO 1
24500 VILLAFRANCA DEL BIERZO
LEON

España

Duración: dos días de 6 horas cada uno.

Fechas: 5 y 6 de Marzo

Horario: 10:00-13:00 / 14:30-17:30

Precio: 400 euros (IVA incluido)

Programa:

• Lunes:

Familia Balsámica / Familia Resinas y Coníferas / Familia de las Maderas / Familia Animal / Familia Cuero y Ahumados / Familia Empireumática / Familia del Tabaco / Familia de la Especias / Familia Manteca / Familia de la Menta / Familia del Anís / Familia Refrescante / Familia Etérea / Familia Verde / Familia Terrosa / Familia Hongos / Familia Acética / Familia del Azufre / Familia del Heno

• Martes:

Familia de las Plantas Aromaticas / Familia Cítrica / Familia de los Frutos Rojos, Frutos Amarillos, Frutos Verde, Frutos Exóticos, Frutos Acuosos / Familia de las Flores Frescas / Familia de las Flores Blancas.

Gracias por contactarme lo más pronto posible si Usted está interesada en el seminario.

Número máximo de plazas: 20

Plazo: hasta el 26 de Febrero 2012

Si Usted no resida en Castilla y León, por favor transferir este email a gente que podría conocer y estar interesada en este seminario.

Pago:

Cheque a nombre de Wine & Flavors o pago por transferencia bancaria.

• Pago por cheque a nombre de Wine & Flavors Sarl. Gracias por mandarlo a la dirección siguiente:

WINE & FLAVORS  S.A.R.L.

26, rue de Ruat

33000 Bordeaux

FRANCE

Phone: +33 6 14 912 812

• Pago por transferencia bancaria a nombre de Wine & Flavors:

RIB : 10057 19011 00068134601 87 CICSB BX CHAPEAU ROUGE

IBAN : FR76 1005 7190 1100 0681 3460 187

BIC (Bank Identifier Code): CMCIFRPP

CICSB BX CHAPEAU ROUGE

42 Cours du Chapeau Rouge

33000 Bordeaux

FRANCE

Phone: +33 (0)8 20 89 01 00

Mandar por favor su copia de cheque o su resguardo de transferencia a la dirección de correo siguiente:

schmitt@wineandflavors.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*