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Servino en el Fórum Coruña

Realizamos un total de 17 actividades

Ensayo del “Galicia Punto Tres: Destino Beijing”

Aún sin recuperar totalmente de la frenética actividad desarrollada en el Fórum Coruña 2014, estamos preparando las actividades del Club y del Aula que desarrollaremos hasta el verano.

Presentación de Bodegas El Paraguas

XX

Nueve, han sido las presentaciones que realizamos de bodegas y marcas. Por nuestra Aula de Cata del Fórum pasaron:

Lázaro Moreno, de Bodegas Vilarvín con sus vinos Valtea (2013, aún en depósito), Valtea 2012, Pedras Rubras 2011 y Finca Garabato 2010.

El bodeguero José Luis Arístegui nos presentó José Aristegui Godello 2012, José Aristegui Mencía 2012 y Traste 2012.

Con Fernando Pousa, de Bodegas La Val probamos La Val 2012, La Val Sobre Lías 2007 y La Val Fermentado en Barrica 2011.

Los bodegueros Magdalena Paramés y Javier Barba, junto al enólogo Pablo Estévez, nos presentaron su vino Torgo 2012.

Con Guillermo Díez, director de Bodegas Nairoa, degustamos placenteramente los vinos Alberte 2012 y Val de Nairoa 2012.

El sumiller Aurelio Vázquez y el enólogo Felicísimo Pereira, de Bodegas Pousadoiro, nos trajeron los vinos Norte 2012 y Sur 2012.

Nuevamente Felicísimo Pereira, esta vez el martes, junto a Marcial Pita (propietarios e ideólogos de Bodegas El Paraguas) nos sorprendieron con su El Paraguas Atlántico 2011.

Y llegó uno de los esperados Emilio Rojo 2012, aunque el bodeguero no nos pudo acompañar en la cata debido al fallecimiento de un familiar en Sevilla. Luis Moya, histórico sumiller, nos hizo los honores.

Finalizamos las presentaciones con otro grande, Fernando Algueira, que para la ocasión eligió sus vinos Algueira Cortezada 2011 y Algueira Fincas 2011.

Galicia Punto Tres: Destino Beijing. Gran ensayo general para asistir en mayo a la final de los Gourmand Awards y a la CookBookFair de Beijing.


Grande Miguel Mosteiro, chef by Chicolino, su interpretación de A cociña dos Cunqueiro resultó  exquisita.

Eva Crespo y Miguel Mosteiro cocinando

También cocinó, de ayudante, con Eva Crespo que nos preparó tres recetas de su obra “Cocina con Algas” otro de los libros partícipes del proyecto GaliciaPuntoTres que desarrollamos en la segunda jornada del Fórum.

El domingo y el martes tuvimos “cocinera visitante” Rocío Garrido blogger de La Cocina de mi Abuela elaboró, asistida por el inagotable Miguel Mosteiro recetas de su obra escrita La Cocina de las Razas, un magnífico libro de recetas con las distintas razas de carne de Galicia; publicación que el pasado año también ganó el premio Gourmand.

Todos los platos se armonizaron con vinos gallegos, de la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia, que fueron elegidos y comentados por nuestro sumiller jefe Alejandro Paadín.

Y todo ha sido posible gracias al apoyo logístico del Grupo Chicolino quienes diseñaron y montaron el Aula de Cata con todo el material de logística (mesas, sillas, manteles, platos, cocinas…) preciso para poder realizar tantas, y tan sabrosas, actividades.

Y para finalizar, agradeceros a todas y todos vosotros vuestra activa participación: a los que desde el minuto uno os apuntasteis a alguna de las actividades y a los que asististeis, de pie, desde los pasillos y nos mostrasteis vuestro apoyo.

Continúa la faena, con la satisfacción que nos da vuestro apoyo y ánimo para seguir programando actividades. Pronto, + noticias.

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