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Ya a la venta la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2013

Desde el día 12 de Diciembre a la venta AQUÍ la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2013 editada por Paadín y dirigida por Luís Paadín. También se podrá adquirir en El Corte Inglés y en distintas librerías de toda España. PVP 20 euros

Tras el excesivo paréntesis de un lustro, Galicia vuelve a contar con un elemento clave para la divulgación de su corpus vitivinícola. Esta Guía de Vinos, Bodegas y Licores Tradicionales de Galicia retoma el espíritu pionero de la Asociación de Sumilleres de Galicia “Gallaecia” y de Edicións Xeráis, cuyo esfuerzo y tesón abrió una senda divulgativa de la que, desde Paadín, nos consideramos continuadores.

Esta Guía hubiese sido imposible sin el apoyo decisivo de nuestros co-editores: cientos de personas que acudieron a nuestra llamada al micro-mecenazgo (única posibilidad que vislumbramos para que la vitivinicultura de Galicia tuviese voz propia). Gracias a su confianza y estímulo, hoy presentamos este libro de consulta y mucho más, del cual en esta primera edición ven la luz 1.500 ejemplares; toda una gesta en tiempos de crisis.

Nuestro proyecto editorial se asienta sobre varios pilares: la divulgación exhaustiva del mayor número de productores posible, la rigurosidad en las catas, el cuidado en la producción y la independencia en la valoración. Por ello tiene usted entre sus manos la que posiblemente es la única Guía española del sector que no inserta publicidad ni directa ni indirecta.

La práctica totalidad de las marcas aquí reseñadas están amparadas por los correspondientes Consellos Reguladores y, para una mejor compresión y manejo, hemos incluido detalles infográficos de las distintas zonas de producción, así como originales notas de cata.

Son 531 las Bodegas, Industrias y Colleiteiros que aparecen reseñados, sumando en total 1.500 marcas de Vinos y Licores Tradicionales de Galicia, de los que han sido catados 730. Para ello, se han constituido 18 Paneles de Cata, en los que han participado 27 catadores, quienes realizaron 260 catas descriptivas.

Y como novedad de ultimísima hora, a dos días del cierre de edición, incorporamos las notas de cata de los tres primeros espumosos gallegos recién amparados por sus respectivos Consellos Reguladores (Valdeorras y Rías Baixas).

Nuestra intención es que esta Guía sirva como un libro de consulta, tanto para los profesionales del sector y de la hostelería como para el público aficionado, y también para, en alguna medida, contribuir a la divulgación y dignificación de uno de nuestros sectores productivos con mayor futuro.

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