Blog

Últimas noticias

Mantente al día de todas las novedades

EMILIO ROJO 2011. La cata de Luís Paadín

Cuando se realiza una cata es recomendable empezar por un vino que no participe en la misma, pero que tenga ciertas semejanzas. El motivo de este procedimiento es garantizar igualdad de consideración para todos los vinos, ya que los catadores siempre tendemos a puntuar a la baja al primer vino de cada tanda. Este primer vino llamado testigo, liebre o de envinar, sirve para que los catadores estimulen sus papilas gustativas, olfato y sobre todo empiecen a poner su máxima atención en lo que van a realizar.

Leer más

Continuando las actividades de nuestra Aula de Cata, ayer martes 31 de mayo celebramos la Cata Vertical y cena de Armonías con los Vinos de Emilio Rojo

Continuando las actividades de nuestra Aula de Cata, ayer martes 31 de mayo celebramos la anunciada Cata Vertical y posterior cena de Armonías con los Vinos de uno de nuestros vitivinicultores más conocido en todo el mundo: Emilio Rojo Bangueses (en la imagen con Luís Paadín, director del Aula de Cata). Un privilegiado grupo de […]

Leer más

Luís Paadín, director técnico de Servino y vicepresidente de la asociación de sumilleres GALLAECIA participó en la cata para elegir a los vinos diploma EXCELENCIA de la D. O. Ribeiro

La Asociación Galega de Catadores está formada por profesionales del vino que, unidos por el compromiso de aprender, compartir y difundir conocimientos sobre el vino y los destilados, pretendemos que la cata no sea solo hedonista y subjetiva, queremos dentro de nuestras posibilidades difundirla algo mas técnica y objetiva. En nuestro afán de conocer y […]

Leer más